Главная » РЕЦЕПТЫ

РЕЦЕПТЫ

Летнее меню: 3 рецепта холодных супов от московских шеф-поваров

Рестораны активно открывают летние веранды и запускают сезонное меню. Самые актуальные позиции ближайших месяцев — легкие салаты и холодные супы. С последними предлагаем познакомиться поближе, узнав несколько аппетитных рецептов от шеф-поваров московских заведений. Мацони-суп с редисом и огурцом Ингредиенты: Мацони — 100 млВода холодная кипяченая — 100 млСоль — 1 гРедис — 30 гОгурец — 30 гУкроп (листья) — 2 ...

Читать далее »

Рецепт для воскресного завтрака: брускетта с лососем и свекольно-кокосовым муссом

В преддверии лета предлагаем впустить курортное настроение в свою повседневную жизнь. Наш новый рецепт для воскресного завтрака навеян мечтами о море и посиделках на открытой веранде под шум прибоя. Как приготовить брускетту с лососем и свекольно-кокосовым муссом, рассказывает шеф-повар ресторана «НАВОЛНЕ» Евгений Чередниченко. Ингредиенты: Хлеб бородинский — 1 шт. Сыр творожный — 30 г Слабосоленый лосось — 70 г Свекольно-кокосовый ...

Читать далее »

Рецепт для субботнего завтрака: свадебный торт принца Гарри и Меган Маркл

Если утро субботы вы планируете встретить в большой, очень большой компании, смело берите на вооружение рецепт свадебного торта принца Гарри и Меган Маркл, ингредиенты которого были опубликованы вчера в twitter Кенсингтонского дворца. Уже через считанные часы этот кисло-сладкий шедевр (одна из важных составляющих — лимоны!) будет подан гостям самого громкого бракосочетания этого года: церемония пройдет сегодня днем в Часовне святого ...

Читать далее »

Чем будут кормить гостей на свадебном ужине принца Гарри и Меган Маркл: рецепт любимого блюда англичан и американцев

Уже в эту субботу состоится одно из самых обсуждаемых событий года — свадьба принца Гарри и Меган Маркл (если вы хотите быть во всеоружии и знать про нее все и даже больше — читайте наш специальный материал). Одним из обязательных пунктов программы является ужин по случаю торжества. Какой он будет у молодоженов и их гостей? Как рассказал королевский шеф-повар Марк ...

Читать далее »

Рецепт для воскресного завтрака: шакшука из перепелиных яиц с печеными перцами и сливочным сыром

Одно из самых популярных блюд для завтрака в Израиле — шакшука — уверенно потеснила привычные варианты — глазунью и омлет. Теперь увидеть яичницу, утопающую в аппетитном томатно-овощном соусе, можно практически во всех ресторанах нашей страны. Как ее готовят в заведении Матильды Шнуровой «Кококо», рассказывает шеф-повар Игорь Гришечкин. Ингредиенты (на 4 порции): Перепелиные яйца — 20 шт.Оливковое масло — 60 гЛук ...

Читать далее »

Рецепт для воскресного завтрака: грушевый пирог с мороженым

Аппетитный, сладкий и ароматный… Грушевый пирог станет отличной завершающей нотой любого весенне-летнего застолья или самостоятельным блюдом для завтрака. Рецептом этого универсального блюда поделился шеф-кондитер «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Алексей Кондрашкин. Ингредиенты (10 порций): Груша «Конференц» — 2,5 кг Имбирь — 25 г Сахар — 80 г Корица — 20 г Вино красное — 150 мл Гвоздика — 6 шт. Для ...

Читать далее »

Рецепт для воскресного завтрака: чиа-пудинг с ананасом и мятой

Семена чиа вошли в кулинарный обиход нашей страны не так давно, но уверенно завоевали свое место. Они богаты антиоксидантами, которые препятствуют старению, что обрадует представительниц женского пола, и способствуют снижению уровня холестерина в крови — это свойство «суперфуда» придется весьма кстати для сильной половины человечества. Ингредиенты (на 4 порции): Семена чиа — 120 гКокосовое молоко — 520 млЧай матча — ...

Читать далее »
Translate »